본문 바로가기

Level 3 Korean

[Korean Quiz] cucumber pepper

고추는 요리에도 많이 쓰이지만, 그냥 쌈장 등에 찍어서 생으로 먹기도 하는데요. 생으로 먹기 좋은 고추 중에 "오이고추(또는 오이맛 고추)"라는 조금은 이상한 이름을 가진 고추가 있는데, 많은 사람들이 좋아하는 것 같습니다. 이 오이고추의 특징은 일단 맵지가 않고, 식감이 오이처럼 아삭아삭거리며, 크기가 좀 큽니다. 식감이 아삭해서인지, 오이고추를 "아삭이고추"라고도 한답니다. 맛은 절대 오이맛은 아닌 것 같고, 고추와 파프리카의 중간정도의 맛이 나는 것 같아요. 그런데 가끔씩 매운 오이고추도 있다. 조심하자. 그럼, 다음 중 한국인들이 자주 먹는 고추가 아닌 것은 무엇일까?

 

  1. 청양고추
  2. 풋고추
  3. 꽈리고추
  4. 할라피뇨 고추

 

cucumber pepper in Korean
오이고추, 오이맛 고추, 아삭이 고추
cucumber pepper in Korea